Сулейман и Роксолана-Хюррем. Мини-энциклопедия самых интересных фактов о Великолепном веке в Османской империи / Сост. Софья Бенуа. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.

roksolana-enzyklopediaСмотришь сериал «Великолепный век»? Хочешь знать все о Блистательной Порте, об истории великой Османской империи? Тебе не терпится как можно больше узнать о жестоких обычаях и сокровищах османов, о кровожадных султанах и прекрасных невольницах гаремов?

Тебя волнует судьба Роксоланы и ее детей? Или даже судьбы простых евнухов? А может, тебе просто хочется знать, какие подарки — от стихов до мечетей — дарил своей единственной горячо любимой супруге султан Сулейман I Великолепный? Или просто, что носили османские женщины, как они обманывали ревнивых мужей и какими снадобьями привораживали возлюбленных? Почему султаны посещали хамам? Для чего наследников престола содержали в «Клетке»? В чем загадка грозных янычаров? Над чем в своем знаменитом письме турецкому султану потешались запорожские казаки?

Что в сериале «Великолепный век» реальность, а что — выдумка? На эти и десятки других вопросов ответит мини-энциклопедия популярной писательницы Софьи Бенуа!

Серия: Гарем

Create & Design Alexandr Nemirov