Андрей Дикий. Неизвращенная история Украины-Руси. – М.: Издательство Алгоритм, 2014.

dikij-ukrainaИстория Украины-Руси имеет особенности, которых не имеет история ни одного другого народа. Во-первых, ее считают своей историей или частью своей истории не только украинская, но и русская историография, и, в значительной степени, и белорусская. Все ведут свое начало от предисторического периода и Киевской Руси, считая только себя наследниками ее культуры и государственности. Этот «спор за наследство» кладет свой отпечаток на сепаратистическую историографию и лишает ее той объективности, которая является непременным условием для серьезного исторического труда.

Во вторых, первоначально историю Руси писали иностранцы — приглашенные в 18-м веке в Россию немцы, которые создали целую историческую теорию происхождения Руси и русской государственности, так называемую «норманнскую школу», весьма далекую от объективной исторической правды. Создавались «извращенные» украинская и белорусская истории, авторы которых больше старались доказать, что их народы не имеют ничего общего с русскими (великороссами), чем дать правдивую историческую картину.

В книге «Неизвращенная История Украины — Руси» автор решает нелегкую задачу: вылущить историческую правду из шелухи исторических мифов, предвзятых мнений, сознательных и несознательных искажений и извращений, которыми изобилует украинская сепаратистская историография.

Create & Design Alexandr Nemirov