Хотиненко В. И. Новые русские бесы

hotinenko-644x1024«Бесы» – злободневный роман Федора Михайловича Достоевского. Гениальное пророчество Федора Михайловича о том, что «Иваны, не помнящие родства», люди, ненавидящие русскую жизнь и не признающие национальные особенности России, могут привести страну к гибели, актуально, как никогда.

Борьбу с «бесовщиной» в наши дни продолжает крупней­ший режиссер Владимир Хотиненко, автор таких шедевров как «Зеркало для героя», «Мусульманин», «72 метра», «Поп», «Достоевский», и многих других. Последняя работа Хотиненко – сериал «Бесы» по роману Ф. М. Достоевского.

Подобно великому русскому писателю, Хотиненко не побо­ялся резко и честно бросить в лицо русскоязычной «бесовщи­ны» гневные слова обличения. В своей книге он смело сры­вает с либералов всех мастей и направлений фиговый листок «общемировых ценностей», и в то же время показывает путь спасения – русскую православную традицию, русскую культу­ру, русскую цивилизацию.

Хотиненко не обходит стороной и ситуацию на Украине: он пишет, почему отказался снимать фильм по книге А. В. Турчинова, и.о. президента Украины, и что дало возвращение Крыма России.

Серия: Битва за Россию

240 с.

Create & Design Alexandr Nemirov