И. Шамир Асимметричный ответ Путина

Shamir-652x1024Исраэль Шамир – израильский журналист, писатель и пере­водчик. Он является автором нескольких десятков книг, а так­же известен тем, что курирует публикацию документов сайта Wikileaks в «Русском Репортере».

В книге, представленной вашему вниманию, И. Шамир по­казывает, как строится новая политика Владимира Путина по­сле присоединения Крыма к России, событий на юго-востоке Украины и санкций Запада против российского государства и его представителей. Путин показал себя, пишет Шамир, как ма­стер «асимметричных ответов»: пока западные политики разгля­дывали на карте Славянск и Горловку, Путин обошел противни­ка с востока на карте мира и одержал блистательную победу, заключив гигантский газовый контракт с Китаем.

Если в результате газовой сделки выстроится союз Берлин-Москва-Пекин, мир станет иным, Россия возродится как миро­вая держава. Главное, что есть в России, утверждает в своей книге Шамир, – это умы, образованные люди, способные по­мочь миру освободиться от американского диктата и зажить свободной жизнью.

Серия: Путинская Россия. Взгляд с Запада

224 с.

Create & Design Alexandr Nemirov