Катасонов В.Ю Экономическая война цивилизаций. О «военной силе доллара» и другом оружии Запада

katasonov_silaВалентин Юрьевич Катасонов — профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. Его книги, отличающиеся большим количеством фактического материала и содержащие глубокий анализ экономической обстановки, пользуются неизменным читательским интересом («Диктатура банкократии. Как противостоять финансовой кабале», «Золотой лохотрон. Новый мировой порядок как финансовая пирамида», «Мировая кабала. Ограбление по…» и другие).
В своей новой книге В.Ю. Катасонов пишет об экономической войне цивилизаций, которая никогда не прекращалась в мире. По его мнению, нет никакой сенсации в последних санкциях Запада против России — это просто очередной мазок в широкой палитре экономической войны. Автор показывает весь арсенал оружия такой войны, которую он называет правовым империализмом, или юридическим империализмом. Отдельное внимание В.Ю. Катасонов уделяет «военной силе доллара». Он говорит, что Соединенные Штаты фактически превратили банки всех стран мира в агентов американской налоговой службы, а доллар стал не просто средством платежей, но также своеобразным оружием в экономической войне.
Говоря о будущем мира, о победителе в цивилизационном противостоянии, автор утверждает, что Россия может выстоять и победить, но для этого она должна выработать определенную стратегию и тактику действий.
Серия: Куда идет мир

Create & Design Alexandr Nemirov