Саймс Д. Путин и Запад. Не учите Россию жить!

saims_putin-i-zapadДмитрий Саймс — американский политолог советского происхождения. В США он работал советником президента Никсона по вопросам внешней политики, сейчас возглавляет Никсоновский центр и является издателем журнала «The National Interest».
В своей новой книге Дмитрий Саймс анализирует политику Владимира Путина за последние годы. С определенными оговорками он считает ее обоснованной, а действия администрации Обамы, напротив, поспешными и часто выходящими за рамки здравого смысла. Саймс считает, что поступки Путина не должны применяться, как обеление для безграмотности администрации Обамы. Это касается, в частности, Украины, которая более трехсот лет входила в Российскую империю, а Крым, вообще, перешел Украине в 1954 году, когда Хрущев подарил его украинцам. Такое ощущение, что Обама об этом никогда не слышал, говорит Дмитрий Саймс.
Отдельно он рассматривает политику Евросоюза, который ведет себя так, будто бы Россия является его частью, оценивая ситуацию в ней с точки зрения демократических стандартов ЕС. Между тем, Россия имеет собственные традиции и особенности развития, поэтому пытаться «учить ее жить» по западным меркам, по крайней мере, неразумно.
Дмитрий Саймс доказывает все это на многочисленных примерах из практики отношений России и Запада за период правления Путина.
Серия: Путинская Россия. Взгляд с Запада

Create & Design Alexandr Nemirov