Валентин Катасонов. Экономическая война против России и сталинская индустриализация. – М.: Издательство Алгоритм, 2014.

1033033Книга посвящена мало исследованной теме «экономической войны». Для многих нынешние экономические санкции против России, организованные Западом в связи с событиями на Украине, воспринимаются как сенсационное и беспрецедентное событие. Автор показывает, что ничего сенсационного в этом нет, поскольку экономическая война против нашей страны велась на протяжении почти века, с конца 1917 года.

В книге рассматриваются основные этапы, цели и методы экономической войны против Советской России, СССР, Российской Федерации. Особое внимание уделяется опыту противодействия нашей страны различным санкциям, блокадам и эмбарго. Наиболее мощным ответом Советского Союза на экономическую войну Запада стала сталинская индустриализация, в ходе которой было построено 9 тысяч предприятий. Страна получила полную экономическую независимость. Важным инструментом индустриализации и обеспечения экономической независимости стала государственная монополия внешней торговли.

В книге предлагается программа противостояния нынешней «экономической войне» против нашей страны с учетом отечественного и мирового опыта.

Серия: Красно-черная

Create & Design Alexandr Nemirov