Интервью на радио с Юлией Андреевой

«Анна Павлова. Жизнь в танце».

cover1Когда на западе заходит разговор о русском классическом балете, всегда вспоминают Анну Павлову. На долгие годы для всего мирового сообщества, Анна сделалась как бы символом русского балета, его эмблемой. «Самым красивым зрелищем, которое я когда-либо видел, была танцовщица, стоящая на пуантах своей левой ноги, касающаяся лишь слегка своего партнера. Казалось, она колебалась в воздухе. Даже музыканты остановились на мгновение – так бесподобна была эта картина, так красива и грациозна эта очаровательная женщина, почти богиня, как бы висевшая в воздухе, не чувствуя веса своего тела…», – писал о Павловой, неоднократно видящий ее на сцене Эмиль Людвиг, Анну называли танцующим бриллиантом, богиней танца. В этой передаче, записанной на радиостанции «Мария» в рубрике «Это стоит прочитать» ее ведущий Евгений Жуков беседует с автором книги «Анна Павлова. Жизнь в танце», писателем Юлией Андреевой.

 Радио_Мария – Это стоит прочитать Юлия Андреева о книге “Анна Павлова”

«Любящий Вас Сергей Есенин»

cover1 (1)Есенин и Дункан — об этой паре можно утверждать, что они не подходили друг другу в той же степени, в которой были предназна­чены друг для друга. Разница в возрасте, невозможность разгова­ривать без переводчика: Айседора не знала русского, Есенин не же­лал учить какой-либо другой язык. Добавьте к этому воспитание, круг общения опыт…

И все же они были предназначены друг для друга. Два ге­ния в мире людей, два поэта-идеалиста в мире победившего ма­териализма. Они разговаривали друг с другом на языке люб­ви, и, по многочисленным свидетельствам, с первой секунды встречи «невозможно было поверить в то, что эти двое видят друг друга впервые».

В этой передаче записанной на радиостанции «Мария» в рубрике «Это стоит прочитать», автор книги «Любящий Вас Сергей Есенин» Юлия Андреева, рассказывает о Сергее Александровиче Есенине, его друзьях, его женщинах, его коллегах, и вообще, обо всех тех, кто оставил воспоминания об этом замечательном поэте.

Радио_Мария – Это стоит прочитать – Юлия Андреева о книге “Любящий Вас Сергей Есенин”

Create & Design Alexandr Nemirov