Валерий Коровин о прикладной геополитике и стратегии в примерах. Издательство “Алгоритм”

QIP Shot - Screen 047+Просветление, развитие, ответы… Смотрят разные люди у всех разные мнения, не многие могут позволить себе роскошь, иметь широкий взгляд. Есть люди противостоящих взглядов, а у нас как раз площадка на которой представляются разные взгляды на нашу реальность вот и идёт взаимодействие сторонников разных взглядов. Так что это вполне нормально , т.к. через диалог (порой с ругательствами) можно понять и принять некий компромисс. Собственно об этом я написал в своей книге “Эволюция Социальных Систем” и политика канала является некоторым отражением моей концепции “нейросоц”.

Оригинал: http://neuromir.tv/nakanune-imperii/

 

Хочу самым решительным образом вступиться за Валерия Коровина и его точку зрения. Вот, многие подписанты, которые здесь поливают его грязью, огульно, выплескивая лишь поток эмоций, без аргументов и контрдоводов, назвали Валерия “ватником”.

А что есть “ватник” на самом деле? “Ватник” сейчас – это человек, который как зомби, не задумываясь, как сектант, примкнул либо к лагерю либералов, либо “урапатриотов”, либо даже некого самозванного “бога Кузи” – главное, что этот примкнувший к определённой восторженной толпе человек сам не думает, не прогнозирует, не мыслит. Ему, этому индивидууму, важны либо консервация существующей загнивающей стабильности, либо смена, свержение власти любой ценой.

За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите видео И.В. Бощенко про “Хитрый план Навального”. Люди, симпатизирующие Навальному, совершенно правильно клеймят существующую власть, говорят о необходимости её смены, но этим их горизонт планирования и ограничивается. Они думают: скинем этого (Путина), а там сменяемость власти сама-собой обеспечит нам демократию, развитую и процветающую Россию, хорошие зарплаты, отдых за рубежом, красивые мощные тачки и все прелести европейского комфорта. На вопрос: “уберете Путина, что дальше?” – люди начинаю говорить, что дальше пусть будет Чубайс, “умнейший человек”.

– Господа, что за глупость? Это, как “пирамида” МММ. Наш народ уже один раз “поимели” на этой простой схеме. Так было в 1988-1993 гг. Было сказано: разрушьте страну, объявите гласность, и рынок придет сам собой. В результате страну разрушили, но рынок к нам не пришел. Вместо это резко ставшие “демократами” партийные деятели и активисты ВЛКСМ, извините за непарламентское выражение, “раздербанили” советское наследство, которое наконец-то обрело “эффективного” собственника. И что в итоге?

А вот что:  В самом сладком и жирном секторе экономике – ТЭК – с 1984 года в России новыми “капиталистами” не было построено ни одного НПЗ. Более того, бывший советский функционер, а теперь “рыночник-практик” В. Алекперов обещает нам уже в этом году существенный дефицит бензина, потому что при текущем курсе рубля они продают его в Восточную и Южную Европу. Но Алекперов построил 2 НПЗ в Румынии и Болгарии.

Но выгодно же строить у нас? Ведь дефицит бензина будет у нас, а не в Болгарии? Где же невидимая рука рынка? Почему она не вытащит денежки из западных карманов Лукойла и не направит их на новые стройки в России?

Отсюда главный вывод заключается в том, о чем говорит В. Коровин ( http://korovin.org/) в своей книге “Накануне империи. Прикладная геополитика и стратегия в примерах” (Алгоритм, 2015):

– Мир идеален, а не материален, им руководят идеи. Это первое.

– Запад – это наш исторический геополитический враг, который другом никогда не будет. Это второе. В интервью это хорошо демонстрируется на примере “Кольца Анаконды”. Во время Холодной войны такое кольцо создавали Италия – Франция – Западная Германия – Швеция – Норвегия – Греция – Турция. Сейчас оно сузилось: Турция – Грузия – Украина – Прибалтика. –

Наконец, третье: без идеологии, без идеи нашему государству – смерть. И вот здесь я хочу опять вернуться к личности Навального, всяким там Парнасам и проч. Посмотрите на них. У них одна задача и функция – это снос существующей власти. И здесь они имеют твердую основу, так как существующая власть зарвалась, заворовалась, погрязла в растратах, роскоши и нарочитой глупости. Но у них нет никакой задачи сверх этого. Таких задач они не ставят. По существу их главная задача – это демонтаж нашей государственности. А затем власть в очередной (третий раз) упадет в руки А.Б. Чубайса, так как эти маломерки Касьянов и Навальный конкуренции с данной кандидатурой советской закваски никак не выдерживают.

Поэтому “ватник”, дамы и господа, – это не Валерий Коровин. Коровин думает стратегически. Ватник – это тот, кто не способен думать стратегически.

В этом аспекте и Путина можно посчитать “Ватником”. Об этом, кстати, в своем интервью Гордону говорил Березовский. Он, в частности, рассказывал, что они в 1999 году “ставили” Путина как марионетку, как надежного человека. При этом, оценивая Путина, Березовский исходил из того, что Путин не сможет перехватить стратегическую инициативу. Путин – не стратег, но Березовский не учел, что Путин сможет в тактическом плане подмять ельцинскую “псвевдорыночную компрадорскую инфраструктуру” под себя, устроить некий симбиоз с либеральной командой. И действительно, во всех вопросах стратегии наши интересы де факто и де юре сливаются Западу. Это и ТОРы, и вступление в ВТО.

Поэтому, дамы и господа, книгу В. Коровина можно и нужно читать. Мало обеспечить сменяемость власти, надеясь на авось, на то, что найдется некий добрый и честный дядя, который придет к власти и будет горбатиться для нашего блага. Ничего подобного. Надо думать. Искать идеологическую основу государства. Сейчас основа нашего государства – это концепция скорого и легкого обогащения. Но, как юрист и адвокат, хочу Вам напомнить судьбу наших белоэмигрантов начала XX века, которые тоже грабили Родину и свозили деньги в кубышки на Запад. Так вот, их раздели, и притом бесцеремонно. Почитайте воспоминания самого богатого русского аристократа графа Юсупова, как он торговал картинами в Англии. И сейчас разденут. Поэтому сейчас, как и полвека назад, как и всегда, без теории нам смерть. Нам – в смысле нашей стране.

Читайте Коровина и думайте сами, и, пожалуйста, не падайте до того, чтобы писать в обсуждении серьезных тем гадости.

Create & Design Alexandr Nemirov