Противостояние: Обама против Путина / А.К. Пушков

PushkovАлексей Константинович Пушков – политолог, профессор МГИМО, журналист и писатель, ведущий популярной телевизионной программы «Постскриптум» – стал одним из тех, кто включен в список россиян, в отношении которых США и Канада ввели санкции из-за ситуации с Украиной.

В своей книге Алексей Пушков показывает, как «перезагрузка» в российско-американских отношениях сменилась новой холодной войной, напоминает основные ее этапы и приводит картину изменившейся международной обстановки. Что касается санкций против нашей страны, говорит Пушков, они нужны, прежде всего, тем людям в США, которые готовы заменить Обаму: для них санкции – это козырь в политической игре. Образ жесткого политика, который не церемонится с врагами США и врагами демократии, сейчас намного популярнее в Соединенных Штатах, чем образ «дипломата» или «переговорщика».

Однако эти люди крупно просчитаются, продолжает Пушков, в «санкционной войне» больше всего пострадают сами США, – он доказывает свою позицию, опираясь на конкретные примеры.

Create & Design Alexandr Nemirov