Каталог: апрель 2015

0-3 Бушин В.С.
Маршал Жуков. Против потока клеветы.
В.С. Бушин один из тех людей, кто много лет борется с клеветниками на великую Победу и ее полководцев. Сам фронтовик, он собрал огромный материал о войне и в своих книгах на основе документальных фактов блестяще опровергает измышления новоявленных «историков».
Он пишет: «Два человека, сыгравшие самую важную роль в разгроме германского фашизма, в достижении небывалой в истории победы, в спасении родины – Верховный Главнокомандующий Красной Армии И.В.Сталин и его заместитель Маршал Г.К.Жуков – вызывают самую бешеную злобу, самый яростный поток тупоумной клеветы не только врагов России, что понятно, но и некоторых странных существ, считающих себя большими патриотами и психически нормальными людьми».
В книге, представленной вашему вниманию, В.С. Бушин не оставляет камня на камне от хитроумных построений этих «исследователей» деятельности Г.К. Жукова, – начиная от «трудов» недоброй памяти Александра Яковлева и Дмитрия Волкогонова до Сванидзе, Радзинского, Познера, Млечина, Пивоварова, и прочих «авторитетов по Жукову».
Серия: ЗА РОДИНУ! ЗА ПОБЕДУ!
Стр.: 256
0-7 Грейгъ О. И.
Секретная Антарктида, или Русская разведка на Южном полюсе.
Тайны водятся не только в глубинах истории. Тайны рядом с нами, и лишь тонкая перегородка нашего неведения отделяет их от нас. Но иногда случай разрушает её, и тогда мы можем увидеть нечто, что меняет весь мир вокруг. Так случилось и с автором этой книги: Ольга Грейгъ прикоснулась к одной из величайших тайн XX века, казалось бы надёжно упрятанной на дно секретных архивов. Антарктический проект, осуществляемый русскими и немцами в 30-40-е годы XX века, был тайной, охраняемой надёжнее, чем секрет атомной бомбы. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Пришло время раскрыть и этот секрет. О нём любознательный читатель узнает из этой книги.
Серия: Власть и мистика
Стр.:288
0-6 Хаецкая Е.В.
Дневники вампира.
Любовь и ненависть в Мистик Фолс.

Со времен графа Дракулы вампиры не перестают волновать воображение людей, и одной из главных причин этого интереса, несомненно, служит эстетическая сторона: вампир всегда красив, аристократичен и загадочен. С другой стороны, он все-таки убийца… Неужели не может быть «хороших вампиров»? А если такое возможно – то как это могло бы осуществиться «технически»?
Нашумевший сериал «Дневники вампира», действие которого происходит в городке Мистик Фоллс, Вирджиния, в наши дни, пытается ответить на этот вопрос. Как всякий старый город – а сто пятьдесят лет для Америки – это возраст, – Мистик Фоллс полон зловещих тайн. И самая страшная из них – мирный с виду городок еще со времен Гражданской войны был гнездом вампиров. Некоторые из них «дожили» до наших дней.
Книга рассказывает о сериале, его идеологии, об актерах, рассматривает тему вампиров в современной массовой культуре.
Серия: Сериал, который покорил мир
Формат: 60х84/16.
Стр.: 272
0-4 Ржешевский О., Мягков М., Кульков Е.
Вся правда о Великой войне.
Можно ли было предотвратить Вторую мировую войну, а затем нападение Германии на СССР? Почему усилились попытки обвинить нашу страну в развязывании войны и представить советских воинов-освободителей захватчиками и насильниками? Как объяснить поражения 1941 г. и огромные людские потери? Почему часть пленных и населения оккупированной территории сотрудничала с врагом? Каковы источники народного подвига на фронте и в тылу в борьбе за достижение победы? В каких битвах решались судьбы войны и каково значение антигитлеровской коалиции в разгроме агрессоров?
Эти и другие вопросы, включая действия руководства страны, лично Сталина, командного и рядового состава вооруженных сил, дипломатии и разведки, также привлекают внимание широкой общественности. Высказываются, особенно в средствах массовой информации, противоречивые мнения и оценки.
В предлагаемой читателям книге известные ученые, авторы многих трудов, опубликованных в нашей стране и за рубежом, дают свои ответы на наиболее острые, дискуссионные вопросы. Читатели узнают много нового из недавно рассекреченных или полузабытых документов, раскрывающих достоверную историю основных событий Великой Отечественной войны.
Серия: ЗА РОДИНУ! ЗА ПОБЕДУ!
Стр.:256
0-5 Шамбаров В.Е.
Начало России.
Время создания Великой России было переломным моментом не только в отечественной, но и во всей мировой истории. В пожарищах междоусобиц скончалась некогда блестящая Киевская Русь. В агонии кровавой резни разваливалась и корчилась великая степная империя, Золотая Орда. Мучительно умирала от собственных болезней самая культурная, самая славная империя Средневековья, Византия. И вдруг из общего хаоса, из месива беспомощных мелких княжеств, стало подниматься нечто новое, совершенно иное. Россия. Могучая и мудрая, вобравшая в себя лучшее от всех трех предшественниц: Руси, Византии, Орды. Держава, ставшая их наследницей… Сшибались рати на Куликовом поле, обращались вспять полчища литовцев, поляков, крестоносцев. Разрастались города, расцветали дивными теремами, куполами храмов и маковками монастырей. Границы начали раздвигаться и на запад, и на восток, а герб московских государей, св. Георгий, пронзающий змия, дополнился византийским двуглавым орлом. Как произошли эти разительные перемены? Какие причины их вызвали? И почему на развалинах трех империй возвысился не Киев, не Сарай, не Константинополь, а маленькая, скромная Москва? Об этом рассказывает новая книга известного историка Валерия Шамбарова «Начало России».
Серия: Наша Русь
Стр.:608
0-9 Шебаршин А.Л.
Страшный советник.
Путешествие в стану слонов, йогов и Камасутры.

В те времена, когда об Индии крайне мало было известно в Европе, русский купец Афанасий Никитин не только побывал в этой чудной заморской стране, но и написал о своих приключениях ставшую знаменитой книгу «Хождение за три моря». Книга, которую своим читателям представляет Алексей Шебаршин, не менее увлекательна, ведь автор — дипломат и профессиональный востоковед побывал на местах описываемых событий. Он утверждает: в истории Индии и сегодня остается немало загадочных, а зачастую просто зловещих страниц.
Вошедшие в книгу произведения «Страшный советник» и «Оборотни Индии» — повествования о земле, которая издревле удивляла и зачаровывала чужеземцев. К примеру, «Оборотни Индии» — исторический приключенческий роман, повествующий о тайной секте тхагов, наводивших до середины XIX века ужас на всю страну. Тхаги-душители поклонялись Кали — богине смерти и разрушения индуистского пантеона. Именем Кали освящались убийства и грабежи. Тхаги были беспощадно жестоки, дьявольски хитроумны и неуловимы. Власть разрозненных индийских княжеств была бессильна перед этим бедствием, и лишь английская администрация сумела подавить и уничтожить тхагов. Повесть «Страшный советник» — о забавных похождениях российских дипломатов и чиновников в стране слонов, йогов и Камасутры.
Стр.: 320
sever Александр Север
Лаврентий Берия: о чем молчало Совинформбюро
Когда в ноябре 1938 года Лаврентий Берия был назначен руководителем НКВД СССР, то доставшееся ему от предыдущего наркома внутренних дел Николая Ежова «наследство» сложно было назвать «богатым». Многие сотрудники внешней разведки и контрразведки были репрессированы, а оставшиеся на своих местах не соответствовали задачам времени. Все понимали, что Вторая мировая война неизбежна. И Советский Союз был к ней не готов.
За 2,5 предвоенных года Лаврентию Берии удалось почти невозможное – значительно повысить уровень боеспособности органов разведки и контрразведки. Благодаря этому, например, перед началом Великой Отечественной войны Германия так и не смогла установить точную численность и места дислокации частей и соединений Красной армии. А во время самой войны советские разведчики и контрразведчики одержали серию блистательных побед над спецслужбами не только Германии и Японии, но и стран, ставших противниками СССР в годы «холодной войны», – США и Великобритании.
Серия: Гроссмейстеры тайной войны
0-13 Максимов А.Б.
НЮРНБЕРГ:
БАЛКАНСКИЙ И УКРАИНСКИЙ ГЕНОЦИД.
Славянский мир в огне экспансии.

После эпохального Нюрнбергского процесса 1945 года нам много говорят про то, что преступления против человечности являются самыми тяжкими в международном уголовном праве. После великих потрясений до последнего года ХХ столетия на многострадальной земле Европы не было масштабных катастроф и войн с массовыми жертвами. Пока не случились бомбардировки Югославии в 1999 году. Но войну в 40-е годы ХХ века развязал «злой Гитлер», а эту — «добрые демократы» из самых «правильных» держав мира… Но почему рядом со «зловещим фюрером» хочется поставить «добрых» президентов, премьеров и канцлеров, развязавших «балканскую бойню»?
И вот новый виток агрессии — кровавый майдан на Украине, созданный руками все тех же «добрых демократов» из «правильных» держав, повлекший развязывание локальной гражданской войны в этой стране. По сведениям немецкой разведки, за несколько месяцев на Украине погибло 50 тысяч человек, среди жертв — женщины, дети, старики.
Те, кто еще верит в справедливость, ждут, когда новый процесс сродни Нюрнбергскому, состоится над преступниками мирового масштаба. Автор — ветеран флота, военной контрразведки и разведки Анатолий Максимов убежден, что преступники обязательно ответят за свои деяния.
Серия: Русская история
Стр.: 352
ferr Гровер Ферр
Оболганный сталинизм. Клевета XX съезда
После ХХ съезда КПСС в западной историографии сложилось предвзятое отношение к периоду сталинизма и укоренился образ кроваво-жестокого и мсти-тельного диктатора.
Опираясь на фактологический анализ и данные российских архивов, автор очищает сталинскую систему от наветов и домыслов Хрущева, восстанавливая истинный облик вождя и построенной им державы.
Переведенная на многие языки книга Гровера Ферра – самое убедительное и авторитетное на сегодняшний день разоблачение фальсификаций, на которых построен знаменитый «закрытый доклад» Хрущёва, ставший основополагающим документом «антисталинской парадигмы».
Серия: Мировой сталинизм
konner Гастон Чемберлен, Джекоб Коннер
Иисус. Тайна рождения Сына Человеческого
На протяжении многих столетий не затихают споры о происхождении Христа. Сенсационная книга «Иисус. Тайна рождения Сына Человеческого» – исследование Джекоба Коннера и Гастона Чемберлена, развенчивающее большинство мифов и домыслов о земной жизни Спасителя и Его Слове. Учение Христа, по мысли ученых, «не есть венец еврейской религии, а ее отрицание», сам же Сын Человеческий не был евреем по рождению.
В книге удивительным образом сочетаются историческая точность при описании земной жизни и происхождения Сына Человеческого и страстность людей верующих, уже почти забытые в наш век изящество стиля и утонченный интеллектуализм.
Серия: Исторические открытия
tushin Вадим Тушин
Во все тяжкие. История главного антигероя
Эта книга посвящена знаменитому телесериалу «Во все тяжкие». С первого же дня трансляции сериал бил все мыслимые рекорды популярности. Десяток премий «Эмми», два «Золотых глобуса» и признание миллионов людей по всему миру, – все это заслуга автора идеи проекта Винса Гиллигана.
Стивен Кинг сказал, что это лучший сценарий, который он когда-либо видел. Энтони Хопкинс не устает в своих интервью выражать свое почтение исполнителю главной роли Брайану Крэнстону.
Что же осталось за кадром истории о смертельно больном и живущем за гранью закона учителе? Человек, лишенный надежды, способен на все. Человек, желающий умереть, но продолжающий жить, способен на гораздо большее. Каково играть такого персонажа? С какими трудностями приходилось сталкиваться актерам при работе над ролью? Какие ошибки в области химии были допущены сценаристами? Чья история жизни легла в основу сценария? Итак, добро пожаловать на съемочную площадку сериала «Во все тяжкие»! Читайте книгу-сенсацию «Во все тяжкие. История главного антигероя».
Серия: Сериал, который покорил мир
dug Джон Дуглас, Марк Олшейкер.
Охотники за умами. Как поймать серийного убийцу
Кто такие серийные убийцы? Как вести их розыск? Что такое бихевиоризм и как он используется в сыск­ном деле? Захватывающий рассказ об этом на основе реальных происшествий читатель найдет в документальной криминальной повести Джона Дугласа, одного из видных сотрудников ФБР, долгое время специализировавшегося на создании уникальной ме­тодики розыска преступников по психологическому портрету. Книга, написанная им совместно с Марком Олшейкером, станет увлекательным чтением для лю­бителей детективного жанра и необходимым посо­бием для людей, по долгу службы имеющих дело с преступным миром.
Серия: Анатомия преступлений
parshev Андрей Паршев
Почему Россия не Америка. 2015
Эта книга – для тех, кто решил остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, подумываете над таким решением. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки?
Для тех, кто собирается уезжать, выпускается масса руководств типа: «Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т.д.». А для тех, кто остается, такого пособия нет.
Ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли? Вы уже знаете, что Россия – страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Почему мы не вошли и, уже очевидно, не войдем в «мировое сообщество»? Для ответа на этот вопрос надо ответить на несколько вопросов предварительных. Вот они.
Почему одни народы бедны, а другие – нет?
Чем русские отличаются от всех прочих народов?
Почему «что русскому здорово, то немцу смерть»?
И не случается ли наоборот?
Сегодня эти вопросы звучат особенно актуально. За последний год мир сильно изменился. И Андрей Паршев легко дает на них ответы.
Серия: Русский реванш
Рожин Рожин Б.
Война на Украине: день за днем.
«Рупор тоталитарной пропаганды» стал одним из главных источников информации для жителей России о событиях на Украине. Его автор по минутам отслеживал развитие ситуации, его аналитикой продолжают зачитываться десятки тысяч по всему миру. А блог Colonel Cassad заслужено занял место в десятке самых популярных блогов рунета. Уже после присоединения Крыма к России стало известно, кто скрывался за псевдонимом «полковник Кассад». Борис Рожин, журналист из Крыма, благодаря своей странице в «Живом журнале» стал настоящим солдатом информационной войны. Его проект продолжает жить и развиваться, а Рожин представляет свою первую книгу. День за днем, иногда буквально по минутам он реконструирует события на Украине, начиная со времен Майдана и заканчивая самыми последними событиями.
Серия: Военный обозреватель
0-8 Смоктуновский И. М. Быть! Каких только суждений ни удостаивался Иннокентий Смоктуновский при одном неизменном – «очень талантлив»! Ярлыки закрепляли сыгранные им «странные персонажи» – князь Мышкин, Гамлет, Иудушка Головлев, Деточкин, чеховский Иванов… Он как бы срастался с ними. Сам, теперь уже без сомнения великий артист, говорил об этом так: «Бывают такие времена в работе и самочувствии актеров, когда знание огромных текстов наизусть – ничто по сравнению с правом на произнесение этого текста. Вот груз. Вот гранит, алмаз, глыба…» Светлой полосой своей жизни он считал время, освещенное героями Достоевского. С детства много раз перечитывая «Преступление и наказание», Смоктуновский начал сниматься в фильме по знаменитому роману, зная его чуть ли не наизусть и признаваясь: «Я счастлив оттого, что не только не одинок, а просто разделяю общую любовь всего просветленного Достоевским человечества». В этой книге, написанной самим артистом, все оставлено так, как было задумано автором. В ней он предельно искренен, как и в своих ролях. Стр.:384

 

Create & Design Alexandr Nemirov